牛すじと大根の煮付け♡ レシピ・作り方

牛すじと大根の煮付け♡
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
トロトロの牛すじが美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • 牛すじ(カット済み) 500g
  • 大根 10センチぐらい
  • 醤油 大さじ5
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 生姜チューブ 大さじ 1弱
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 500cc
  • ネギ 5センチ程

作り方

  1. 1 牛すじの下茹でをします。
    分量外の水を鍋いっぱいに沸かして牛すじを入れ、 1時間程茹でる。
    (カットされてない物をお使いのさいは茹でる前に切って下さい。)
  2. 2 大根の皮を剥き、1センチ厚の銀杏切りにします。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 1をザルにあけ、水でさっと洗います。
  4. 4 別の鍋にネギ以外の材料を全て入れ 弱火で1時間程煮込む。
  5. 5 お皿に4を盛り付けてネギをトッピングすれば完成です。

きっかけ

家にある大根の消費。

おいしくなるコツ

煮込む際に下茹でに使った鍋と同じ鍋をお使いの方は一回鍋を洗剤で洗ってから使うと良いと思います。

  • レシピID:1230026833
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/03/28 22:45
    牛すじと大根の煮付け♡
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る