お惣菜で簡単☆かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき揚げ(スーパーに売ってる物) 2個
- 卵 2個
- 玉ねぎ(小) 2個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて 5 mm 幅で切る
- 2 お鍋に麺つゆ 水玉ねぎを入れて 中火で5分煮る
-
3
かき揚げを入れて1分煮る
かき揚げが水分を吸ってしまうので 水分が少ないようであれば 水とめんつゆを足す -
4
卵を入れて蓋をする。卵に火が通ったら出来上がり!
ご飯に盛っていただきます(^^)
関連情報
- 料理名
- かき揚げ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/08 11:27えりりん1223さん
こんにちは
美味しくいただきました
昨日はつくレポ有難うございました
♡(> ਊ <)♡
簡単でお腹が膨れて休日のお昼にピッタリ♪
かき揚げだけだと脂っこいので我が家は玉ねぎもプラス(^^)