豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
生姜の存在がしっかり感じられます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 生姜の塊 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を荒みじん切りにする。
    豚バラをフライパンで炒める。
  2. 2 1へ、生姜、醤油、砂糖を加えて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたい!

  • レシピID:1230026811
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2021/09/12 17:32
    豚の生姜焼き
    味付け参考にさせていただきました。ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る