作り置き!和風みぞれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
豆腐にかけたり、お魚焼いたのにかけたり、お肉にちょっと作っておいとくと便利です。

材料(2〜4食人分)

大根
180g
100cc
白だし
大さじ 1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ 1
片栗粉
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すり下ろします。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて加熱します。5分程焦げないように温めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫に入れます
    5日までに食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

あんかけの料理を何種類か作りたかったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする