みぞれあんかけの揚げただし豆腐 レシピ・作り方

みぞれあんかけの揚げただし豆腐
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
作り置きのみぞれあんかけ(ID 1230026789)を使い揚げ出し豆腐を作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1強
  • みぞれあんかけ スプーンで5杯ぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は6等分か8等分ぐらいに切って水気をキッチンペーパーなどを使ってしっかりきります。
  2. 2 片栗粉を豆腐にまぶし、油で揚げます。衣がカリッとしたらあぶらをきってお皿に盛り付けます。
  3. 3 2にあんをかけて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べたかったから。

  • レシピID:1230026788
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る