レンジで簡単蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 一本
- 水 200cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしの皮を1〜2枚残して剥きます。
とうもろこしに水(分量外)をさっとかけてラップで包み500Wのレンジで五分温めます。 -
2
ジップロックやボウルに水と塩を入れ塩水を作ります。
1の残りの皮とひげををとり作った塩水の中に15分程つける。 - 3 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを頂いたので。
おいしくなるコツ
ほんのり塩味がいい人は、塩水につける時間を5分程に短くするといいです。
- レシピID:1230026785
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件