レンジで簡単蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単蒸しとうもろこし
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
茹でると大変なとうもろこしをレンジで簡単に調理しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1〜2枚残して剥きます。
    とうもろこしに水(分量外)をさっとかけてラップで包み500Wのレンジで五分温めます。
  2. 2 ジップロックやボウルに水と塩を入れ塩水を作ります。
    1の残りの皮とひげををとり作った塩水の中に15分程つける。
  3. 3 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

ほんのり塩味がいい人は、塩水につける時間を5分程に短くするといいです。

  • レシピID:1230026785
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/12 23:56
    レンジで簡単蒸しとうもろこし
    簡単に出来ました!
  • totoga
    totoga
    2021/09/12 18:12
    レンジで簡単蒸しとうもろこし
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る