アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★しらすとゴーヤのだし酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤの苦みとだし酢の味がよく合うさっぱりとした和え物です!

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
しらす干し
20g
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●だしの素(顆粒)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは4cmの細め棒状に切り、熱湯でゆでて、冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    ●を合わせたものに、1、しらす干しを加えあえる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは冷水にとって、色よく仕上げます!

きっかけ

ゴーヤの酢の物が食べたかったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜その他の和え物しらす
料理名
しらすとゴーヤのだし酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする