チーズ入※ちくわ天ぷら レシピ・作り方

チーズ入※ちくわ天ぷら
  • 約10分
BCchoco
BCchoco
天ぷらの具材、何にしようかな〜と思ったら、簡単でボリュームのあるちくわがおすすめです。

材料(2人分)

  • 太ちくわ 2本
  • プロセスチーズ 1個
  • 揚げ油 適量
  • 【衣】
  • ①小麦粉 100g
  • ①冷水 150ml

作り方

  1. 1 チーズを縦1/4に切り、穴に入れる。
    鍋2cmくらいの量で油を入れ、180度に温める。
    ①を混ぜて衣を用意する。
  2. 2 油が温まったら、ちくわを衣に浸し、揚げていく。
    衣が揚がったら完成。

きっかけ

お蕎麦の夕飯の日の副菜に困った為、考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。 一緒に舞茸・トマト・ソーセージなど、切ったり水切りしたりしなくていい具材も挙げると、簡単に夕飯が出来上がります。

  • レシピID:1230026774
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/15 19:01
    チーズ入※ちくわ天ぷら
    チーズ入りおいしいですね♪レシピありがとうございました。
  • あおちやん
    あおちやん
    2023/02/14 21:48
    チーズ入※ちくわ天ぷら
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る