チーズ入※ちくわ天ぷら レシピ・作り方
![チーズ入※ちくわ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f19d2bc22f7378a310010fedff735f562f7d1ac.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 太ちくわ 2本
- プロセスチーズ 1個
- 揚げ油 適量
- 【衣】
- ①小麦粉 100g
- ①冷水 150ml
作り方
-
1
チーズを縦1/4に切り、穴に入れる。
鍋2cmくらいの量で油を入れ、180度に温める。
①を混ぜて衣を用意する。 -
2
油が温まったら、ちくわを衣に浸し、揚げていく。
衣が揚がったら完成。
きっかけ
お蕎麦の夕飯の日の副菜に困った為、考えました。
おいしくなるコツ
特にありません。 一緒に舞茸・トマト・ソーセージなど、切ったり水切りしたりしなくていい具材も挙げると、簡単に夕飯が出来上がります。
- レシピID:1230026774
- 公開日:2021/09/10
関連情報
![BCchoco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab2c181285086b2b69a4afce56e86211e4b2cb0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件