食べるスープ◎巣ごもりキャベツのパンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはトースター等で焼き、8等分に切る。
- 2 鍋にコンソメ、水400ccを沸かし、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加える。
- 3 キャベツに火が通ったら、1を加え、塩・胡椒で味を調える。煮立ったら卵を割り入れ、蓋をして半熟になるように加熱する。
- 4 卵を崩さないようにそっと器に盛りつけ、粉チーズをかける。
きっかけ
ボリューム感のあるスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツがくたくたになるまで、しっかり火を通すこと。卵を崩さないように、丁寧に盛り付けて!
- レシピID:1230026749
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 巣ごもりキャベツのパンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません