豚肉ネギ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 200グラム
- ○料理酒 大さじ2
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○ニンニク醤油 大さじ2
- 青ネギ 4本ほど(薬味ネギ)
作り方
- 1 豚肉を○の調味料を合わせた中に、30分ほどつけておく。
- 2 フライパンに1をいれ、両面にある程度火をいれてから、小口切りにした青ネギわ、ちらしながら焼く
- 3 完全に肉に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/16 15:30ノンオイルでナイス♪うまうま↑普通のネギだから、ぶつ切りで一緒にw肉の量まで今回は同じくしたら、大成功❤・・❤途中で(30分も守った)裏返したりしたヨ♡ポチ~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)