豚肉ネギ乗せ焼き レシピ・作り方

豚肉ネギ乗せ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単で、あっさり系です

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 200グラム
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○ニンニク醤油 大さじ2
  • 青ネギ 4本ほど(薬味ネギ)

作り方

  1. 1 豚肉を○の調味料を合わせた中に、30分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに1をいれ、両面にある程度火をいれてから、小口切りにした青ネギわ、ちらしながら焼く
  3. 3 完全に肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

豚肉をさっぱりたべたくて

おいしくなるコツ

漬ける時間は、お好みで。すぐ焼いてもタレごと入れれば問題なしです。

  • レシピID:1230026747
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/09/16 15:30
    豚肉ネギ乗せ焼き
    ノンオイルでナイス♪うまうま↑普通のネギだから、ぶつ切りで一緒にw肉の量まで今回は同じくしたら、大成功❤・・❤途中で(30分も守った)裏返したりしたヨ♡ポチ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る