めんつゆで簡単★鱈と白菜と玉葱の卵とじ(丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のみりん漬け
- 100g
- 白菜
- 50g
- 玉葱
- 50g
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
白菜はざく切り
玉葱は薄切り
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして7~8分蒸し焼きにする
途中で加熱ムラがないように混ぜる
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら卵でとじる
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
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鱈の旨味が美味しいです♡
下味冷凍した鱈の切り落としのみりん漬けを使いました。