めんつゆで簡単★鱈と白菜と玉葱の卵とじ(丼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
メイン写真のはちょっと加熱しすぎました♪
鱈の旨味が美味しいです♡
下味冷凍した鱈の切り落としのみりん漬けを使いました。

材料(1人分)

鱈のみりん漬け
100g
白菜
50g
玉葱
50g
1個
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく

    白菜はざく切り
    玉葱は薄切り
    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして7~8分蒸し焼きにする

    途中で加熱ムラがないように混ぜる
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら卵でとじる

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても美味しいです♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理卵とじ玉ねぎ白菜
関連キーワード
下味冷凍 白身魚 フライパン蒸し 切り落とし
料理名
鱈と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする