バジルペーストを使って!手羽元とナスのバジル炒め レシピ・作り方

バジルペーストを使って!手羽元とナスのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販のバジルペーストを使って、簡単イタリアンおかず!トロトロに火が通ったナスがソースのように絡みます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、2cmの輪切りにしたなす、手羽元を焼き色がつくように炒める。
  2. 2 水1/4カップ、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 汁気がほどんどなくなったら、バジルペーストを加えて、全体にからめる。

きっかけ

バジルペーストがあったので使いたくて。

おいしくなるコツ

バジルペーストによって味を調整してください!使用したものはニンニクの効いたタイプです。

  • レシピID:1230026708
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元バジルソースバジルその他のイタリア料理なす全般
料理名
手羽元とナスのバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る