酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華 レシピ・作り方

酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華
  • 約30分
BCchoco
BCchoco
お酢の後から来る酸っぱい感じが苦手な方におすすめの冷やし中華です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの①をすべて混ぜ、冷やしておく。
    卵は溶いて薄焼き卵を焼き、冷ましておく。
  2. 2 ハム・きゅうり・1で焼いた卵を細切り、トマトは1/2に切る。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、麺を袋に記載通り茹でる。
    茹でている間に、ザルと冷水を用意する。
    茹で上がったら湯切りし、冷水でヌメリを取るように洗い、水を切る。
  4. 4 お皿に麺を盛りつけ、①のつゆを分けてかけ、最後に切った具材を乗せれば完成。

きっかけ

夫が酸っぱい料理が苦手な為、酸っさを抑えつつ、サッパリ食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでごまをふったり、ラー油や七味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1230026581
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/14 08:40
    酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華
    簡単に美味しくできました!
  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 22:40
    酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • よん〜
    よん〜
    2021/08/21 18:44
    酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華
    具は野菜のみでヘルシーに。タレ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る