酸味が苦手でも美味しい☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タレの①をすべて混ぜ、冷やしておく。
卵は溶いて薄焼き卵を焼き、冷ましておく。 - 2 ハム・きゅうり・1で焼いた卵を細切り、トマトは1/2に切る。
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3
鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させ、麺を袋に記載通り茹でる。
茹でている間に、ザルと冷水を用意する。
茹で上がったら湯切りし、冷水でヌメリを取るように洗い、水を切る。 - 4 お皿に麺を盛りつけ、①のつゆを分けてかけ、最後に切った具材を乗せれば完成。
きっかけ
夫が酸っぱい料理が苦手な為、酸っさを抑えつつ、サッパリ食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでごまをふったり、ラー油や七味をかけても美味しいです!
- レシピID:1230026581
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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