材料(約2人分)
- 卵白
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニラ
- 1/3束
- あみえび
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵白を泡だて器でしっかり泡立て、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- みじん切りにしたニラ、あみえび、塩・胡椒を加える。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、6等分にこんもりと2を落とす。両面に焼き色がつくように焼いたら、醬油をまわしかける。
おいしくなるコツ
混ぜる時も、焼く時も泡を消さないように注意して!
きっかけ
余った卵白を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません