鯖の缶詰使用 鯖水煮缶でじゃが鯖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの鯖水煮缶を使いました。
- 2 じゃがいもは大きめにカット、玉ねぎはざっくりとしたくし切りにします。
- 3 ☆の調味料を合わせておきます。
- 4 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、鯖缶を汁ごと入れて3の調味料を回しかけます。
- 5 蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火で20分。
- 6 鍋を火から下ろしてバスタオルでくるみ、冷めるまで置いておきます。
- 7 食べる前に温め直しても。
きっかけ
鯖水煮缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷めるまで置いておくうちに味が沁みます。じゃがいもの煮崩れも防ぐことができます。
- レシピID:1230026556
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません