缶詰でクリーミー♡中華風コーンスープ レシピ・作り方
![缶詰でクリーミー♡中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3fb479de51af4ce2cf786b04009923dfb1219d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン缶(クリームタイプ) 180g
- ごま油 小さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- 貝柱スープの素(顆粒) 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、長ネギが色づくまで炒める。
- 2 水300cc、スープの素を加えて、煮たてる。コーン缶を溶かしながら加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
子供のころに食べた中華屋さんのコーンスープを思い出して。
おいしくなるコツ
コーンがだまになりやすいので、味噌のように溶かしながら、加えてください。
- レシピID:1230026552
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
2 件