高野とかぼちゃ、味付き昆布巻きの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁付き 一口高野豆腐 8個程度
- 味付き昆布巻き 2個
- かぼちゃ 2切れ
- 付属の出汁 1袋
- 熱湯、 100ml
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 こちらの高野豆腐と昆布巻きを使いました。
- 2 高野豆腐についていたこちらの顆粒出汁も使います。
- 3 鍋に高野豆腐と昆布巻き、一口大にカットしたかぼちゃを入れて、2の出汁、熱湯、みりん、麺つゆを入れる。
- 4 蓋をして水分がほぼなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
プラス一品欲しかったので、あったもので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮を下にして置くと形崩れしにくく、皮まで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1230026548
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません