高野とかぼちゃ、味付き昆布巻きの小鉢 レシピ・作り方

高野とかぼちゃ、味付き昆布巻きの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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出汁付きの一口高野豆腐を使いました。

材料(2人分)

  • 出汁付き 一口高野豆腐 8個程度
  • 味付き昆布巻き 2個
  • かぼちゃ 2切れ
  • 付属の出汁 1袋
  • 熱湯、 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらの高野豆腐と昆布巻きを使いました。
  2. 2 高野豆腐についていたこちらの顆粒出汁も使います。
  3. 3 鍋に高野豆腐と昆布巻き、一口大にカットしたかぼちゃを入れて、2の出汁、熱湯、みりん、麺つゆを入れる。
  4. 4 蓋をして水分がほぼなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

プラス一品欲しかったので、あったもので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を下にして置くと形崩れしにくく、皮まで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1230026548
  • 公開日:2021/08/19
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高野豆腐かぼちゃ昆布巻き
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