生キクラゲとそうめん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
- モロヘイヤ 小5枚
- そうめん 茹でておいたもの 1/3束
- ごま油 そうめんにまぶす 大さじ1
- 生キクラゲ 2枚
- ごま油 鍋に入れる 大さじ1
作り方
- 1 麺つゆとごま油を使います。
- 2 鷹の爪を割って種を出しておきます。
- 3 モロヘイヤはよく洗っておきます。
- 4 そうめんは堅めに茹でて、残ったものを使います。ごま油をまぶして、ほぐします。
- 5 キクラゲは1分茹でて千切りにします。鍋にごま油を熱してキクラゲを炒めます。4のそうめん、麺つゆと鷹の爪を入れて炒めます。
- 6 器に入れてモロヘイヤを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません