生キクラゲとそうめん炒め レシピ・作り方
![生キクラゲとそうめん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eaf56c3d4ba404f6ad815c285d5dffe51289512.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
- モロヘイヤ 小5枚
- そうめん 茹でておいたもの 1/3束
- ごま油 そうめんにまぶす 大さじ1
- 生キクラゲ 2枚
- ごま油 鍋に入れる 大さじ1
作り方
-
1
麺つゆとごま油を使います。
-
2
鷹の爪を割って種を出しておきます。
-
3
モロヘイヤはよく洗っておきます。
-
4
そうめんは堅めに茹でて、残ったものを使います。ごま油をまぶして、ほぐします。
-
5
キクラゲは1分茹でて千切りにします。鍋にごま油を熱してキクラゲを炒めます。4のそうめん、麺つゆと鷹の爪を入れて炒めます。
-
6
器に入れてモロヘイヤを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません