生キクラゲとそうめん炒め レシピ・作り方

生キクラゲとそうめん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったそうめんとキクラゲを使ってみました。

材料(1人分)

  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • モロヘイヤ 小5枚
  • そうめん 茹でておいたもの 1/3束
  • ごま油 そうめんにまぶす 大さじ1
  • 生キクラゲ 2枚
  • ごま油 鍋に入れる 大さじ1

作り方

  1. 1 麺つゆとごま油を使います。
  2. 2 鷹の爪を割って種を出しておきます。
  3. 3 モロヘイヤはよく洗っておきます。
  4. 4 そうめんは堅めに茹でて、残ったものを使います。ごま油をまぶして、ほぐします。
  5. 5 キクラゲは1分茹でて千切りにします。鍋にごま油を熱してキクラゲを炒めます。4のそうめん、麺つゆと鷹の爪を入れて炒めます。
  6. 6 器に入れてモロヘイヤを乗せて出来上がり。

きっかけ

残っていたそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

残ったそうめんはしっかり水を切っておきます。

  • レシピID:1230026535
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る