タンドリーチキンとゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なしカット済) 300g
- ★プレーンヨーグルト 100g
- ★カレーパウダー 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ゴーヤ 1本
- 人参 1/3本
- 醤油麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
皮なしカット済のむね肉と★をビニール袋に入れて揉み込み冷蔵庫で一晩置く
ゴーヤは半月切りにして種を取り除く
人参は細切り -
2
フライパンに油をひいて鶏肉を中弱火でゆっくり焼く
肉の回りの色が変わってきたら裏返して火が通ったら一旦取り出しておく -
3
鶏の汁と油が残ったそのままのフライパンで人参を弱火で炒めしんなりしたらゴーヤも加えて炒める
鶏肉を戻して酒と醤油麹で味付けする
きっかけ
むね肉が安く手に入りとりあえずタンドリーチキン味で漬け込んでいたので野菜と炒め合わせました♪
おいしくなるコツ
最後にカレーパウダーやクミンパウダーを追加すると香りが良くなります♪
- レシピID:1230026509
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキンとゴーヤ炒め
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