材料(1人分)
- きしめん(乾)
- 90g
- 無調整豆乳
- 300cc
- 豚切り落とし肉
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1~2
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●万能ねぎ・パクチー(刻んだもの)
- 各大さじ1
- ●味付きザーサイ(みじん切り)
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- きしめんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
-
- 2
- 耐熱性の丼に豚肉、酒を加え、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
-
- 3
- 2に●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加えて、軽く混ぜる。1を入れ、フライドオニオンをちらし、ラー油をかける。
おいしくなるコツ
時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪
きっかけ
鹹豆漿にはまって、アレンジして麺料理にしました。
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