ボリューム満点!鹹豆漿きしめん レシピ・作り方

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ayatoy
台湾の豆乳スープ鹹豆漿にきしめんを加えてボリューミーに!フライドオニオンがいいアクセントになります!

材料(1人分)

きしめん(乾)
90g
無調整豆乳
300cc
豚切り落とし肉
60g
大さじ1
●黒酢
大さじ1~2
●薄口しょうゆ
大さじ1
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
●万能ねぎ・パクチー(刻んだもの)
各大さじ1
●味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ2
フライドオニオン
大さじ1
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きしめんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
  2. 2
    耐熱性の丼に豚肉、酒を加え、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
  3. 3
    2に●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加えて、軽く混ぜる。1を入れ、フライドオニオンをちらし、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪

きっかけ

鹹豆漿にはまって、アレンジして麺料理にしました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉パクチーその他の麺
関連キーワード
簡単 鹹豆漿 台湾 ザーサイ
料理名
鹹豆漿きしめん

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