焼肉飯 レシピ・作り方

焼肉飯
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼肉の肉があまったときに、リメイクレシピとしてつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味付け焼肉は、フライパンでおおよそ焼いて火をとおす。1センチくらいの大きさにきりわける。
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりの少し大きいくらいにして、1の肉をぬいたフライパンで、いためる。
  3. 3 ある程度玉ねぎがいたまってきたら、切り分けた肉をもどし、塩胡椒しながらいためる。
  4. 4 冷やご飯をレンジで2分ほどあたためてから、3のフライパンにくわえ、濃口醤油とコチュジャンをいれてまぶす。そのうえからこぐちぎりにした青ネギをくわえ、まぜる。
  5. 5 牛乳とき片栗粉をつくり、しっかり溶かしたあと、たまごをわりいれ、とき、サラダ油を敷いたフライパンに流し入れ、写真くらいの半熟にする
  6. 6 4のフライパンに5をいれて、ぜんたいにまぶしたら、できあがり。

きっかけ

焼肉の味付け肉が残ったので。

おいしくなるコツ

味付け肉は色々あるので、ごはんの味をみて、醤油を足してください。辛いのがお好みなら、コチュジャンを増やしてください

  • レシピID:1230026420
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る