焼肉飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味付け焼肉は、フライパンでおおよそ焼いて火をとおす。1センチくらいの大きさにきりわける。
- 2 玉ねぎをみじんぎりの少し大きいくらいにして、1の肉をぬいたフライパンで、いためる。
- 3 ある程度玉ねぎがいたまってきたら、切り分けた肉をもどし、塩胡椒しながらいためる。
- 4 冷やご飯をレンジで2分ほどあたためてから、3のフライパンにくわえ、濃口醤油とコチュジャンをいれてまぶす。そのうえからこぐちぎりにした青ネギをくわえ、まぜる。
- 5 牛乳とき片栗粉をつくり、しっかり溶かしたあと、たまごをわりいれ、とき、サラダ油を敷いたフライパンに流し入れ、写真くらいの半熟にする
- 6 4のフライパンに5をいれて、ぜんたいにまぶしたら、できあがり。
きっかけ
焼肉の味付け肉が残ったので。
おいしくなるコツ
味付け肉は色々あるので、ごはんの味をみて、醤油を足してください。辛いのがお好みなら、コチュジャンを増やしてください
- レシピID:1230026420
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません