簡単缶詰料理 鯖味噌煮缶で じゃが玉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は大きめに切って鍋に置きます。
- 2 玉ねぎのくし切りを乗せて、、、
- 3 鯖味噌煮缶を汁ごと入れます。
- 4 みりんと麺つゆを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で煮ます。玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
- 5 火から下ろしたら、バスタオルをかけて冷めるまで置いておきます。
- 6 こちらの鯖缶を使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/13 08:54BEBE2936さん お早うございます♪冷ましている間にじゃがいもに丁度良く熱が入り、味も染み込みとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o