簡単缶詰料理 鯖味噌煮缶で じゃが玉煮 レシピ・作り方

簡単缶詰料理 鯖味噌煮缶で じゃが玉煮
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
缶詰があれば、とっても簡単にできます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ  4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は大きめに切って鍋に置きます。
  2. 2 玉ねぎのくし切りを乗せて、、、
  3. 3 鯖味噌煮缶を汁ごと入れます。
  4. 4 みりんと麺つゆを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で煮ます。玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
  5. 5 火から下ろしたら、バスタオルをかけて冷めるまで置いておきます。
  6. 6 こちらの鯖缶を使いました。

きっかけ

美味しい鯖缶を買ったので。

おいしくなるコツ

冷めるまでに味が沁みます。

  • レシピID:1230026417
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎじゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/13 08:54
    簡単缶詰料理 鯖味噌煮缶で じゃが玉煮
    BEBE2936さん お早うございます♪冷ましている間にじゃがいもに丁度良く熱が入り、味も染み込みとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る