ふわもち♪ザーサイとアミエビの豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地にザーサイとアミエビを加えて中華風に仕上げた、簡単おつまみ!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

絹ごし豆腐
1丁
1個
片栗粉
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ3
●アミエビ
大さじ1
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、細かくつぶし、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。●を加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

お好みで辛子醤油や酢醤油をつけて食べると◎

きっかけ

お豆腐を使った食べ応えのあるおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ザーサイとアミエビの豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:06
ふわふわでおいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする