ふわもち♪ザーサイとアミエビの豆腐焼き レシピ・作り方

ふわもち♪ザーサイとアミエビの豆腐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地にザーサイとアミエビを加えて中華風に仕上げた、簡単おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、細かくつぶし、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。●を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

お豆腐を使った食べ応えのあるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

お好みで辛子醤油や酢醤油をつけて食べると◎

  • レシピID:1230026413
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ザーサイとアミエビの豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/10/25 12:06
    ふわもち♪ザーサイとアミエビの豆腐焼き
    ふわふわでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る