ふわもち♪ザーサイとアミエビの豆腐焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、細かくつぶし、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。●を加える。
- 2 フライパンにごま油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。
きっかけ
お豆腐を使った食べ応えのあるおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
お好みで辛子醤油や酢醤油をつけて食べると◎
- レシピID:1230026413
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ザーサイとアミエビの豆腐焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/10/25 12:06ふわふわでおいしかったです。