豚バラと玉ねぎ、ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、縦半分にきり、2センチくらいにきったあと、フライパンに入れ、焼き色をつける
-
2
玉ねぎとじゃがいもは、半分にきりそれぞれを8等分にきる。
板こんにゃくは、8等分くらいにして、肉と大きさをあわせる。下茹で必要ならしてください。 - 3 たまごは、なべにいれたあと、かぶるくらいの水をいれ、10分ほどゆでる。皮をむきやすいように、氷水につける
-
4
鍋に具材をいれ、料理酒をさきにいれてから、水をひたひたになるまでいれたあと、○の調味料をくわえ、
落とし蓋(もしくは、アルミホイルでも可)をして、蓋をして煮る - 5 肉が柔らかくなってきたら、茹で卵の皮をむき、半分にきって、なべに入れる。たまごに味がふくんだらできあがり。
きっかけ
豚バラかたまり肉を使ったレシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
すべて具材をきれば、にておくだけなので、 長く煮込むと味が含んでおいしいです
- レシピID:1230026398
- 公開日:2021/07/31
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