簡単うまい〜〜!!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

簡単うまい〜〜!!手羽先の唐揚げ
  • 約15分
BCchoco
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下味がしっかり付いた美味しい手羽先唐揚げになりました!

材料(2人分)

  • 手羽先 1パック(8〜10個)
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • 【下味】
  • ①酒 大さじ1
  • ①中華味 小さじ1
  • ①塩 小さじ1
  • ①ニンニクチューブ 小さじ1
  • ①生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに1の手羽先と下味の①をすべて入れ、揉み込み、そのまま冷凍庫で凍らせる。
    ※食べる日の朝7時〜8時くらいに冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えると、夕飯時には解凍完了してます。
  2. 2 鍋に油を入れ、180度くらい温度にする。
    バットに片栗粉を広げ、2の手羽先に片栗粉を付ける。
  3. 3 油で揚げたら完成。
    お好みで黒胡椒などふって食べてください。

きっかけ

スーパーで手羽先が安かったので、美味しくやみつきになる味付けで唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

先に肉を漬け込み冷凍すると味がしっかりしみて、時短で美味しく出来上がります。 当日作りたい場合は、手羽先の皮目にフォークで穴を数カ所空けて味を揉み込み、15分くらい放置すると良いと思います。

  • レシピID:1230026397
  • 公開日:2021/08/04
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