鮭ハラスの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
良質な鮭の脂で炒めます♪

材料(1人分)

鮭ハラス
60g
豆腐
130g
1個
小松菜
1/3袋
パプリカ
1/4個
酒【下味】
大さじ1/2
塩【下味】
少々
★醤油麹
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は水気を拭き取り食べやすく切り下味をまぶして15分置く

    豆腐は軽く水切りしておく

    小松菜はざく切り
    パプリカは細切り

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンにうすく油を塗り中火で鮭を焼く

    こんがりして油が出たら端に寄せて

    野菜を加えて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら豆腐を崩しながら加えて炒め★を加えて味付けし

    卵を加えてざっくり混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

たくさん脂が出るので気になる方はキッチンペーパーなどで吸い取って下さいね

きっかけ

国産鮭のハラスが半額で手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐チャンプルーパプリカ小松菜鮭ハラス
料理名
鮭ハラスの豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする