おつまみに☆クセになるとろろ納豆焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 50g
- ①山芋 200g
- ①納豆 1パック
- ①醤油 小さじ1
- ①和風だし 小さじ1
- ①青のり 小さじ1
- ネギ 4cmくらい
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
山芋はすりおろし、おろしにくいところはみじん切りにする。
ネギは細かい輪切りにする。
豚バラは1/2に切り、グリルパンの上に並べる。 -
2
ボールに1の山芋と①の材料をすべて入れかき混ぜる。
グリルパンの豚バラをコンロで中火で焼き、片面焼けた豚バラの上に混ぜた①を流し平たく伸ばし、一緒に焼く。 -
3
2の上にピザ用チーズとネギを散らし、グリルで5分焼く。
完成。
きっかけ
以前山芋と納豆を合わせて焼いた時に、美味しかったのですが、もう一つパンチを効かせたく豚バラとチーズで挟んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンでやるときは、チーズを乗せたあとにお好み焼きの容量で裏返すと焦げ目付きで焼けます。 グリルパンの他にスキレットでも作れます。 お好きな焼き方でどうぞ。
- レシピID:1230026366
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラとチーズで挟んで焼くと油のコクが出てより美味しくなりました!