材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- △ベサン粉
- 大さじ3
- △ガラムマサラ
- ひとつまみ
- △水
- 1/4カップ
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとりのぞき、1cm×5cmの棒状に切り、●と和える。
-
- 2
- △を混ぜ合わせて衣をつくり、1を絡めて、中温に熱したサラダ油でカリッとするように揚げる。
おいしくなるコツ
ウスターソースのスパイスの香りがぐっと本格的な味わいにさせます!
きっかけ
スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません