スパイスおかず★ゴーヤのパコラ レシピ・作り方

スパイスおかず★ゴーヤのパコラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ウスターソースとカレー粉の下味でスパイシー!ベサン粉の衣の香ばしさが、ズッキーニの苦みをひきたてます!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ●ウスターソース 小さじ1/2
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • △ベサン粉 大さじ3
  • △ガラムマサラ ひとつまみ
  • △水 1/4カップ
  • サラダ油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとりのぞき、1cm×5cmの棒状に切り、●と和える。
  2. 2 △を混ぜ合わせて衣をつくり、1を絡めて、中温に熱したサラダ油でカリッとするように揚げる。

きっかけ

スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

ウスターソースのスパイスの香りがぐっと本格的な味わいにさせます!

  • レシピID:1230026331
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷらスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
ベサン粉 ひよこ豆粉 ウスターソース パコラ
料理名
ゴーヤのパコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る