空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ニンニクが効いています。

材料(2人分)

  • 空芯菜 10本程度
  • 米油 大さじ1
  • ガーリックスライス ドライ 10枚程度
  • ☆合わせ調味料
  • ポン酢 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎に分けて、茎は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に米油とガーリックスライスを入れて炒める。まず、茎を入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った葉も入れて炒める。
  4. 4 ☆を入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

空芯菜を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

茎を先に入れて炒めます。

  • レシピID:1230026303
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る