レンジで簡単。鶏むねのネギソースのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2
- ソースの材料
- ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 一振り
- 肉汁
- 全部
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むねの両面に満遍なくフォークで穴を開け、塩をすり込ませる。
-
- 3
- 耐熱皿にお肉を乗せたらラップをして、600Wで3分50秒温めたらそのままレンジで5分蒸します。
-
- 4
- 鶏むねに火が入ったら、お皿から取り出し、肉汁の中にソースで使う具材を全て入れてラップをせずにレンジで600W2分加熱します。
-
- 5
- 鶏むねわ食べやすいサイズに切りお皿に盛り付けたら4をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ネギソースは加熱しなくても大丈夫です。
ネギの辛いのが食べられない方や苦手な人は加熱をお勧めします。
きっかけ
暑くて火を使いたくなくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません