レンジで簡単。鶏むねのネギソースのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね 350g
- 塩 小さじ1/2
- ソースの材料
- ネギ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 味の素 一振り
- 肉汁 全部
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 鶏むねの両面に満遍なくフォークで穴を開け、塩をすり込ませる。
- 3 耐熱皿にお肉を乗せたらラップをして、600Wで3分50秒温めたらそのままレンジで5分蒸します。
- 4 鶏むねに火が入ったら、お皿から取り出し、肉汁の中にソースで使う具材を全て入れてラップをせずにレンジで600W2分加熱します。
- 5 鶏むねわ食べやすいサイズに切りお皿に盛り付けたら4をのせて完成です。
きっかけ
暑くて火を使いたくなくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギソースは加熱しなくても大丈夫です。 ネギの辛いのが食べられない方や苦手な人は加熱をお勧めします。
- レシピID:1230026293
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません