レンジで簡単。鶏むねのネギソースのせ レシピ・作り方

レンジで簡単。鶏むねのネギソースのせ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
レンジで鶏むねとネギソースを作ります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね 350g
  • 小さじ1/2
  • ソースの材料
  • ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 一振り
  • 肉汁 全部

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 鶏むねの両面に満遍なくフォークで穴を開け、塩をすり込ませる。
  3. 3 耐熱皿にお肉を乗せたらラップをして、600Wで3分50秒温めたらそのままレンジで5分蒸します。
  4. 4 鶏むねに火が入ったら、お皿から取り出し、肉汁の中にソースで使う具材を全て入れてラップをせずにレンジで600W2分加熱します。
  5. 5 鶏むねわ食べやすいサイズに切りお皿に盛り付けたら4をのせて完成です。

きっかけ

暑くて火を使いたくなくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギソースは加熱しなくても大丈夫です。 ネギの辛いのが食べられない方や苦手な人は加熱をお勧めします。

  • レシピID:1230026293
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る