電子レンジで作る☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 牛切り落とし肉 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- エリンギ 1本
- 薄力粉 大さじ1
- バター 小さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●中濃ソース 大さじ1.5
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1をひろげ、小麦をまぶした牛肉をひろげながら乗せる。
- 3 ●をあわせて全体にかけ、バターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップをはずして全体よく混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
- 4 器にごはんを盛り、3をかける。
きっかけ
暑いので火を使わないで作るれものを。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維を断ち切るように切ることで、火の通りをよくします。
- レシピID:1230026288
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません