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高野豆腐と鶏と小松菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

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れあMIX
きのこはしめじ、舞茸、エリンギを使いました♪
鶏ときのこから旨味が出るので味付けはシンプルに♡

材料(1人分)

鶏むね肉
60g
高野豆腐
1枚
1個
小松菜
1/2束
きのこ
40g
★顆粒だしの素
小さじ1/2
★醤油麹
大さじ1
★水
50cc
醤油麹(下味)
小さじ1/2
みりん(下味)
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り下味を揉み込んで30分置く

    高野豆腐は表示通りに戻して一口大に切る

    きのこはほぐして

    小松菜はざく切り

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに★と鶏肉を入れて中火で煮る

    鶏肉の色が変わったら高野豆腐、小松菜の軸、きのこを加えて蓋をして蒸し焼き
  3. 3
    高野豆腐にしっかり味が染み込んだら小松菜の葉も加えてひと煮立ちさせ

    卵を回し入れてざっくり混ぜる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のきのこ卵とじ小松菜高野豆腐
関連キーワード
ダイエット しめじ 舞茸 エリンギ
料理名
高野豆腐と鶏と小松菜ときのこの卵とじ

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