醤油麹で★茄子のなめろう レシピ・作り方

醤油麹で★茄子のなめろう
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
レンチンするだけでとろとろになった茄子が美味しいです♪醤油麹を作ったので使いました♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってラップで包み500wのレンジで1:30、裏返して1:30加熱しラップごと水に浸けて冷ましヘタを除いて適当に切る
  2. 2 大葉は飾り用の1枚は取って置く

    大葉、みょうが、生姜をみじん切りにして茄子と醤油麹と共に包丁で叩きながら練り合わせる
  3. 3 2を盛り付けて飾り用の大葉を千切りにしてのせる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

薄味かもしれませんので調節して下さいね♪

  • レシピID:1230026257
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉醤油麹
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー おつまみ
料理名
醤油麹で★茄子のなめろう
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る