チンゲン菜とコーンのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜はざく切り(ハサミを使うと楽チン)
卵は溶いておく -
2
小鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ中強火にしチンゲン菜を加えて再沸騰したら
コーンを加えて再沸騰したら
溶き卵を回し入れすぐ固まるので火を止める - 3 塩コショウで味を整える
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
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つくったよレポート(3件)
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kawacchi2021/12/01 13:06れあMIXさん、
こんにちは~♪
汁物が美味しい季節ですよね。美味しく栄養とれて温まりました(o´∀`o)ごちそうさまでした♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/11 13:53卵がふんわり♡コーンも甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
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ころりぃぬ2021/09/04 17:32玉ねぎもいれてみました(^^)子供もパクパク食べてました!美味しかったです(^^)
朝にオススメ♡