チンゲン菜とコーンのかき玉スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
鶏ガラスープの素で簡単に、炭水化物とたんぱく質と緑黄色野菜でバランスの良いスープ♪
朝にオススメ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り(ハサミを使うと楽チン)

    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ中強火にしチンゲン菜を加えて再沸騰したら

    コーンを加えて再沸騰したら

    溶き卵を回し入れすぐ固まるので火を止める
  3. 3 塩コショウで味を整える

きっかけ

とうもろこしが美味しい時期なので茹でて実を外して常備してあるので色んな料理に加えてます♪

  • レシピID:1230026205
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープコーンスープ・ポタージュチンゲン菜
料理名
チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/12/01 13:06
    チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
    れあMIXさん、
    こんにちは~♪
    汁物が美味しい季節ですよね。美味しく栄養とれて温まりました(o´∀`o)ごちそうさまでした♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/11 13:53
    チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
    卵がふんわり♡コーンも甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2021/09/04 17:32
    チンゲン菜とコーンのかき玉スープ
    玉ねぎもいれてみました(^^)子供もパクパク食べてました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る