豚肉と玉ねぎのトロミいため レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのトロミいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e4cfe3a07f8894a57ab0c8106fa648fca6dfbd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は片栗粉をまぶし、玉ねぎは、横半分にきったあと、たてに3等分か4等分にきり、もやしとともにフライパンでいためる。豚肉に火がとおりにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても。
-
2
○の調味料をあわせて、1のフライパンにいれ、いためながら、とろみが出るまであえながら、火をとおしたらできあがり
- 3 もやしをシャキシャキさせたいときは、最後にいれるのがおすすめです!
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません