豚肉と玉ねぎのトロミいため レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトロミいため
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉に火をとおすので、時間を要するレシピになってます。

材料(2人分)

  • ○水 100ミリリットル
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1/2
  • 豚肉カレー用 300グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶし、玉ねぎは、横半分にきったあと、たてに3等分か4等分にきり、もやしとともにフライパンでいためる。豚肉に火がとおりにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても。
  2. 2 ○の調味料をあわせて、1のフライパンにいれ、いためながら、とろみが出るまであえながら、火をとおしたらできあがり
  3. 3 もやしをシャキシャキさせたいときは、最後にいれるのがおすすめです!

きっかけ

豚肉をつかったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

豚肉にからめた片栗粉効果でとろみのあるレシピになります

  • レシピID:1230026162
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし玉ねぎ豚かたまり肉その他の豚肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る