パプリカのピクルスとオクラ、プチトマトのミニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!一口大に切ったパプリカとローリエを入れて酢をプラスして蓋をします。冷めるまで置いて冷蔵庫で冷やしてください。
- 2 オクラは熱湯に1分つけてから氷水で冷やして斜めに切る。トマトはヘタの部分を切り取る。キュウリは半分程度皮を剥いて小さめの乱切りにする。
- 3 1、2を彩りよく盛り付けます。ピクルスにしっかり味があるので、後は生の野菜の味で美味しくいただけます。
きっかけ
パプリカのピクルスを使ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカのピクルスは一度作っておけば冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。
- レシピID:1230026156
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません