アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏から出たスープも美味しいです♪

材料(1~2人分)

鶏むね肉
200g
アスパラ
3本
★醤油麹
大さじ1
★酒
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏はお好みで皮を取り除き1~2cm角に切りビニール袋等に入れ★を揉み込み一晩置く

    アスパラは根元を切り落とし皮が固ければピーラーで剥いて食べやすく切る
  2. 2
    耐熱容器に鶏を入れてふんわりラップし600wのレンジで2分加熱し取り出して混ぜ

    アスパラも加えて1分加熱し取り出して混ぜ

    更に1分加熱しごまをふる
  3. 3
    薄味かもしれませんお好みでラー油をたらしたりお醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

均一に早く加熱するために鶏肉は小さめに切ると良い♪

きっかけ

醤油麹を作ったのでそれを使ってお昼ごはんに♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹その他の電子レンジで作る料理アスパラ蒸し鶏
関連キーワード
ダイエット 低糖質 蒸し鶏 鶏ハム
料理名
鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする