鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏はお好みで皮を取り除き1~2cm角に切りビニール袋等に入れ★を揉み込み一晩置く
アスパラは根元を切り落とし皮が固ければピーラーで剥いて食べやすく切る
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- 2
- 耐熱容器に鶏を入れてふんわりラップし600wのレンジで2分加熱し取り出して混ぜ
アスパラも加えて1分加熱し取り出して混ぜ
更に1分加熱しごまをふる
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- 3
- 薄味かもしれませんお好みでラー油をたらしたりお醤油をかけてください。
おいしくなるコツ
均一に早く加熱するために鶏肉は小さめに切ると良い♪
きっかけ
醤油麹を作ったのでそれを使ってお昼ごはんに♪
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