電子レンジで作るやけくそ卵焼きネギ味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
10cm四方のシリコン容器を用意します。(百均で買いました)
長ネギを細かく刻み塩を振ってよく混ぜます。 -
2
別の容器で卵と醤油とマヨネーズをよく混ぜます。
1のシリコン容器に入れて軽く混ぜます。 -
3
電子レンジでチンします。
ラップ無しで600Wで40秒かけたら、かき混ぜる を3回繰り返します。
(写真は2回レンジをかけた後に混ぜた状態です)
全体に火が通ったら完成です。 -
4
2021.8.20
トップの写真を差し替えました。
きっかけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230019387/ の進化版。令和版!? です。
おいしくなるコツ
パワーが強くない電子レンジでまめにかき混ぜながら加熱すると良いです。
- レシピID:1230026109
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません