水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
小麦粉不使用、糖質カットのチヂミ♪
しらすとチーズの塩分で十分美味しいですがお好みでポン酢等でどうぞ♡
おつまみに◎

材料(1人分)

水菜
60g
しらす
25g
シュレッドチーズ
25g
★卵
1個
★おからパウダー
10g
★オオバコ
小さじ1/2
★水
30g
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってよく水気を切る

    ボウルに★を入れて混ぜたら

    水菜としらすを加えてよく絡める
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1を入れて平たく整え上にチーズを散らして中火で両面焼く

おいしくなるコツ

オオバコがあれば入れた方が生地がまとまって扱いやすくなります♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみモッツァレラチーズしらす水菜
関連キーワード
おからパウダー ダイエット 糖質制限 グルテンフリー
料理名
水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする