水菜としらすのおからパウダーチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 60g
- しらす
- 25g
- シュレッドチーズ
- 25g
- ★卵
- 1個
- ★おからパウダー
- 10g
- ★オオバコ
- 小さじ1/2
- ★水
- 30g
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってよく水気を切る
ボウルに★を入れて混ぜたら
水菜としらすを加えてよく絡める
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて1を入れて平たく整え上にチーズを散らして中火で両面焼く
おいしくなるコツ
オオバコがあれば入れた方が生地がまとまって扱いやすくなります♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすとチーズの塩分で十分美味しいですがお好みでポン酢等でどうぞ♡
おつまみに◎