包丁いらず 舞茸と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![包丁いらず 舞茸と油揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2021ac5d3dccbf7bda537c2c3278546c00ea260b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2合
- 舞茸 1パック
- 刻み揚げ 油揚げの1/2枚分
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ2
- 追加の水 50ml
作り方
-
1
油抜きして刻んである油揚げを使いました。今日はこの半分を使います。
-
2
普通に水加減した白米に舞茸を手で裂いて入れ、1の刻み揚げを入れます。水を50mlプラスします。
-
3
みりんと麺つゆを入れて全体を一混ぜします。炊飯器のスイッチオン。
-
4
炊き上がって10分蒸らしてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません