車麩の贅沢卵とじ レシピ・作り方
![車麩の贅沢卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1c0f7751659be77a74e052f9fc18a6264bbb3f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 車麩 2個
- 卵 2個
- 出し汁 150ml
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 小ネギ 3本分
作り方
-
1
車麩は水か、出し汁で柔らかくなるまで戻します~10分。
小口ネギを小口切りにしておく。 - 2 車麩が戻ったら、出し汁を鍋で沸騰させる。沸騰したら車麩を2〜3分煮て、★の調味料を入れる。
-
3
卵をよくといて、②の鍋に入れる。軽くかき混ぜて、ほぼ火が通ったら蓋をして余熱で火を通す。
- 4 ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません