車麩の贅沢卵とじ レシピ・作り方

車麩の贅沢卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごれしぴ
りんごれしぴ
お出汁がたっぷりしみ込んだ車麩がほっとする美味しさ・.。*・.。*卵を贅沢に使って満足感満点の1品です!ご飯にかけるのがおすすめ。

材料(1人分)

  • 車麩 2個
  • 2個
  • 出し汁 150ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 3本分

作り方

  1. 1 車麩は水か、出し汁で柔らかくなるまで戻します~10分。
    小口ネギを小口切りにしておく。
  2. 2 車麩が戻ったら、出し汁を鍋で沸騰させる。沸騰したら車麩を2〜3分煮て、★の調味料を入れる。
  3. 3 卵をよくといて、②の鍋に入れる。軽くかき混ぜて、ほぼ火が通ったら蓋をして余熱で火を通す。
  4. 4 ネギを散らして完成です。

きっかけ

卵がたくさん余ってて、消費レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらふんわりとかき混ぜることです。

  • レシピID:1230026045
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る