しらたきとかぼちゃの白和え レシピ・作り方

しらたきとかぼちゃの白和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
白滝でかさ増し&歯応え♪
意外な組み合わせだけどヘルシーで美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする

    しらたきは洗って食べやすく切りフライパンで炒って水分を飛ばす

    かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱しそのまま冷ましておく
  2. 2 容器に豆腐と★を入れてよく練り混ぜる

    そこに白滝とかぼちゃを適当に崩して加えて和える
  3. 3 味が足りない場合は醤油で調節する

    お好みで炒りごまやすりごまを追加する

きっかけ

業務スーパーのごまペーストが手に入ったのでそれを使って一風変わった白和えを作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐と白滝の水分をよく切ること

  • レシピID:1230026034
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしらたき木綿豆腐白和えかぼちゃ
関連キーワード
ダイエット かさ増し こんにゃく サラダ
料理名
しらたきとかぼちゃの白和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る