ブロッコリーと豆腐の食べる中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の食べる中華スープ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ブロッコリーをみじん切りにするのがポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはみじん切りにする

    手動のみじん切り器を使うと楽チンです

    豆腐は軽く水気を切り角切り
  2. 2 小鍋に豆腐と★を入れて中火で5分煮てブロッコリーを加え

    ブロッコリーがお好みの固さになったら(2~3分目安)塩コショウで味を整え出来上がり♪
  3. 3 器に盛ってお好みでラー油をかける

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪ 今回は糖質カットにしたかったので使いませんでした。

  • レシピID:1230025981
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープブロッコリー絹ごし豆腐
関連キーワード
ダイエット 時短 鶏ガラスープ 食べるスープ
料理名
ブロッコリーと豆腐の食べる中華スープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る