ナンプラーを使って☆鶏とセロリのエスニックスープ レシピ・作り方

ナンプラーを使って☆鶏とセロリのエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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鶏の旨味がしみでたスープにナンプラーのコクを加えて!セロリのさわやかさが加わってシンプルながら深い味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し鶏ひき肉を加えて、弱火~中火で10分ほど煮る。
  2. 2 筋をとり、斜めに切ったセロリを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子を振る。

きっかけ

エスニック風のスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮るときは煮立たせず、お肉に味を残しつつ、スープに旨味を出すことを意識して!

  • レシピID:1230025975
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
鶏ひき肉その他のスープ野菜スープナンプラーセロリ
料理名
鶏とセロリのエスニックスープ
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