ナンプラーを使って☆鶏とセロリのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を熱し鶏ひき肉を加えて、弱火~中火で10分ほど煮る。
- 2 筋をとり、斜めに切ったセロリを加えて、火が通るまで加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子を振る。
きっかけ
エスニック風のスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮るときは煮立たせず、お肉に味を残しつつ、スープに旨味を出すことを意識して!
- レシピID:1230025975
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- 鶏とセロリのエスニックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません