甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1人前
- 蒸し鶏
- 100g
- もやし
- 60g
- 人参
- 30g
- パプリカ
- 30g
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 【タレ】
- 酢
- 大さじ3
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- あれば蒸し鶏の蒸し汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、パプリカ、みょうが、大葉、蒸し鶏は細切りにする
-
- 2
- もやしと人参を耐熱容器に入れて600wで1分加熱し冷ましてから水気を絞る
-
- 3
- 表示通りに茹でて水でしめた蕎麦と具を盛り付け
混ぜ合わせたタレをかけたら出来上がり♪
きっかけ
麺類が食べたいときはなるべくヘルシーな和蕎麦を食べるようにしています。お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません