甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦 レシピ・作り方

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れあMIX
冷やし中華の麺を和蕎麦にしたような野菜たっぷりサラダ蕎麦♪お好みの野菜をのせてどうぞ。

材料(1人分)

茹で蕎麦
1人前
蒸し鶏
100g
もやし
60g
人参
30g
パプリカ
30g
みょうが
1個
大葉
5枚
【タレ】
大さじ3
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
ごま
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
わさび
小さじ1/2
あれば蒸し鶏の蒸し汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、パプリカ、みょうが、大葉、蒸し鶏は細切りにする
  2. 2
    もやしと人参を耐熱容器に入れて600wで1分加熱し冷ましてから水気を絞る
  3. 3
    表示通りに茹でて水でしめた蕎麦と具を盛り付け

    混ぜ合わせたタレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

麺類が食べたいときはなるべくヘルシーな和蕎麦を食べるようにしています。お昼ごはんに♪

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦冷やし中華のたれもやし和風のサラダアレンジそば
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質制限 蕎麦サラダ
料理名
甘酢タレで食べる★さっぱりサラダ蕎麦

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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