作り方
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- 1
- つゆ
ボウルなどにお湯と鶏ガラスープの素を入れて、粉末が溶けるまで混ぜる。そこに水とお酢と焼肉のタレをいれ混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを指定の時間まで茹でたらざるにあけて冷水でしめます。
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- 3
- きゅうりのヘタを落としてから細切りにします。
茹で卵も1/2に切ります(切らなくても可)
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- 4
- お皿にそうめんとキムチときゅうり・茹で卵を盛り付け、作ったつゆをかけ最後にごま油をかけて完成です。
きっかけ
暑いからそうめん食べたいけど、めんつゆに飽きたので作りました。
めんつゆに飽きた方におすすめです。