絶品おつまみ☆鳥レバーのごま油コンフィ レシピ・作り方

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チエピー
レバー独特のくさみがとれて、どんなお酒にも合います。ワインがおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鳥レバー
200グラム
しょうが(すりおろし)
大さじ2くらい
大さじ1/2
ごま油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鳥レバーを食べやすい大きさに切る。脂肪があれば取る。
  2. 2
    数回流水で洗い、水につける。
  3. 3
    しばらく水につける。牛乳につけても臭みがとれやすいです。
  4. 4
    ザルにあげて水をきる。血のかたまりがあれば綺麗に洗う。
  5. 5
    鳥レバーを鍋に入れて塩を入れてかき混ぜる。
  6. 6
    ごま油としょうがも加え強火にかける。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして、10分〜12分煮る。途中上下をかえす。
    火を止めて冷めるまで余熱で火を通す。
  8. 8
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

下処理をすれば臭みもとれます。レバーが苦手な人も食べやすいと思います。

きっかけ

栄養のあるレバーを家族に食べて欲しくて、おしゃれなおつまみにしてみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

チエピー 食べるのも作るのも大好きな食いしん坊ママです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 08:58
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
レポありがとうございます。写真も美味しそうです♪

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